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BIOCOOP Alban

Pad Thaï au tofu fumé et légumes d’hiver

Pad Thaï au tofu fumé et légumes d’hiver
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

350 g de Tagliatelle
200 g de Tofu
100 g de Brocoli
20 g de Chou kale
2 Carotte
100 g de Chou blanc
1 Oignon
Ail
120 g de Cacahuète
3 c. à s. de Huile de tournesol
Coriandre
1 Citron vert
6 cl de Sauce soja
2 c. à s. de Vinaigre de riz
1 c. à s. de Sauce piquante
2 c. à s. de Sucre de canne
1 c. à c de Curcuma
1 c. à c de Poudre de gingembre

Saison : Printemps , Été

Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

La recette

  1. Laver et couper les choux et l’oignon en fines lamelles. Détacher et couper les fleurs du brocoli, émincer l'ail. Râper les carottes et concasser les cacahuètes.
  2. Dans une poêle chaude ou un wok, verser 2 càs d’huile puis faire revenir le tofu coupé en petits cubes quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, éteindre le feu puis ajouter les tagliatelles et faire tremper 3-4 min. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce.
  4. Dans le wok, faire suer l’oignon émincé avec 1 càs d’huile. Lorsqu’il devient translucide, ajouter l’ail puis les légumes et faire cuire à feu vif entre 5 et 10 min (les légumes doivent rester croquants). Baisser le feu, ajouter les tagliatelles, le tofu et remuer. Verser 1/3 de la sauce puis continuer à remuer 1 à 2 min, recommencer l’opération puis cuire 5 à 7 min pour que les tagliatelles soient al dente.
  5. Servir puis saupoudrer de cacahuètes et de coriandre hachée. Déguster bien chaud.
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