Tomates farcies au haché végétal

Tomates farcies au haché végétal

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Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

70 g de Haché végan
6 Tomate
1 Oignon
250 g de Sauce tomate
1 c. à s. de Paprika
1 c. à s. de Herbes de provence
1 c. à s. de Huile de tournesol
1 c. à s. de Sauce tamari
Sel

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 185°C. Réhydrater les protéines (haché végétal) dans un bol de 500 g d'eau bouillante pendant 20-25 min selon la texture désirée.
  2. Couper la partie haute des tomates, les évider, réserver la chair. Mettre les tomates à cuire au four pendant 8 min pour une première cuisson.
  3. Faire chauffer une poêle avec l'huile de tournesol, y faire dorer les oignons émincés, puis ajouter le haché végétal préalablement égoutté.
  4. Verser dans la poêle la sauce tomate, le paprika, les herbes de Provence, le tamari, le sel et la chair de tomate réservée. Faire mijoter 15 min.
  5. Farcir les tomates avec cette préparation, puis les mettre de nouveau au four pour 15 min.